طلاب وخريجي كلية العلوم يحصدون التراتيب الأولى في مسابقة جائزة ليبيا للابتكار

التاريخ: 2023-01-02

طلاب وخريجي كلية العلوم يحصدون التراتيب الأولى في مسابقة جائزة ليبيا للابتكار

تفتخر كلية العلوم بجامعة مصراتة بطلابها وخريجيها وأساتذتها المتفوقين الذين حصدوا التراتيب المتقدمة بجائزة ليبيا للابتكار والتي تُنظمها الهيئة الليبية للبحث العلمي، وذلك حسب النتائج المعلنة في الحفل الختامي للمسابقة الذي أقيم يوم الخميس الموافق 22 ديسمبر 2022، متمنين أن تعود المحصلة بالنفع على بلادنا الحبيبة.
ولقد تحصلت خمس مشاركات من طلاب وخريجي كلية العلوم على تراتيب متقدمة وكانت الجوائز المتحصل عليها على النحو التالي:
تحصلت السيدة: زينب إبراهيم الهوني على الترتيب الأول كأفضل مشروع علمي لمرحلة الماجستير ضمن المشاريع المتقدمة للمشاركة في المسابقة في مجال الفيزياء للعام الجامعي 2021/2022 تحت إشراف د. فتحي باوة.
وتحصلت الطالبات: عائشة مصطفى شنب، فاطمة مصطفى قدورة، ورونق الهادي الغزيل على الترتيب الثاني في مجال التقنيات الحيوية وتحت إشراف د. مصطفى دراه.
كما تحصلت الطالبات: تسنيم محمد السويحلي، خولة عبدالناصر عوين، ومودة عبدالحكيم القويري على الترتيب الثاني في مجال الوراثة والتقنيات الحيوية. وكان الترتيب الثالث في نفس المجال من نصيب الطالبتين زينب مرعي زبلح ويسرا عماد رفيدة. وكانت كلا المجموعتين تحت إشراف الأستاذتين أسماء عليلش ومروة الوش.
وفي مجال الأحياء الدقيقة تحصلت السيدة هاجرعمرالسريتي على الترتيب الثالث تحت اشراف الدكتـورة فتحية المحيشي.
وبهذه المناسبة، فإن كلية العلوم تتقدم بالتهنئة للخريجين المتميزين ولذويهم كما تتقدم بجزيل الشكر والتقدير لمشرفيهم الكرام لدعمهم العلمي متمنين أن يكون هذا الإنجاز دافعاً لهم لمزيد التفوق وحافزا لزملائهم لتكثيف الجهود والمشاركة الفاعلة في كل المحافـل والمسابقات المحلية والعربية والدولية.