حوارية بعنوان " قضايا البيئة الليبية "

التصنيف:نشاطات خدمة المجتمع
التاريخ: 2024-07-02

حوارية بعنوان " قضايا البيئة الليبية "

بمناسبة اليوم العالمي للبيئة وبتنظيم مكتب خدمة المجتمع بكلية العلوم بالتعاون مع مكتب خدمة المجتمع بكلية البيئة والموارد الطبيعية، تم يوم الخميس الموافق 27 يونيو 2024م تقديم حوارية علمية تثقيفية بعنوان: "قضايا البيئة الليبية"
تناولت مواضيع متعددة منها ما يتعلق بالتصحر والغطاء النباتي وأيضا الظواهر البيئية وعلاقتها بالتصحر في ليبيا ودور التقنيات الحيوية في مقاومة التصحر.
شهدت الجلسة حضور عدد غفير من أعضاء هيئة التدريس بجامعة مصراتة ورؤساء أقسام ومدراء مكاتب إلى جانب مجموعة من المهتمين والمتخصصين في المجال البيئي، كما تشرفنا بحضور كل من:
مراقب مراقبة البيئة ببلدية مصراتة،
ومندوبين عن الاصحاح البيئي مصراتة، ورئيس المنظمة الوطنية لزراعة مليار شجرة، ورئيس قسم البيئة كلية البيئة والموارد الطبيعية، ورئيس قسم البيئة بالأكاديمية الليبية مصراتة، ومندوب جمعية أصدقاء الشجرة مصراتة،
الذين ساهموا في الحوارية وإثراء النقاش بشكل فعال
وبالتعاون مع أسرة مصراتة الزراعية تم على هامش الحوارية توزيع شتلات مجانية على الطلبة وأعضاء هيئة التدريس والموظفين بالكلية وذلك في إطار تعزيز الأداء البيئي، وتشجيعا وحرصا من مكتب خدمة المجتمع على الزراعة وزيادة المساحات الخضراء،
وفي الختام قام مكتب خدمة المجتمع بكلية العلوم بتقديم شهادات شكر وتقدير للأساتذة الأفاضل الذين أثروا الحوارية بمعلوماتهم القيمة وهم:
د.محمد مفتاح الجروشي-أستاذ البيئة النباتية/ قسم الأحياء/شعبة علم النبات/كلية العلوم/جامعة مصراتة
أ.د. منعم وافي سعد - أستاذ وخبير المراعي والغابات/ وكيل كلية علوم الأبيار/جامعة بنغازي
أ.د عبدالحميد الحداد - أستاذ تقييم الآثار البيئية/ عميد كلية البيئة والموارد الطبيعية/جامعة مصراتة
أ.د. فوزية رجب القرابولي - أستاذ الأحياء الجزيئية/قسم التقنيات الحيوية/كلية العلوم/جامعة مصراتة
وأيضا للسادة بأسرة مصراتة الزراعية الذين ننشكر جهودهم على تعاونهم الدائم مع كليات جامعة مصراتة ومع مختلف شرائح المجتمع في توفير الشتلات المجانية والتشجيع على الزراعة والحفاظ على البيئة.