زيارة علمية ضمن برنامج بناء القدرات والمهارات العملية في المعامل المدرسية

التصنيف:نشاطات خدمة المجتمع
التاريخ: 2024-04-28

زيارة علمية ضمن برنامج بناء القدرات والمهارات العملية في المعامل المدرسية

ضمن برنامج بناء القدرات والمهارات العملية في المعامل المدرسية الذي ينظمه قسم الفيزياء ومكتب خدمة المجتمع بكلية العلوم وفي إطار تشجيع الطلبة المتفوقين في مادة الفيزياء تم صباح السبت الموافق 2024/04/27م زيارة علمية لعدد 33 طالبا من المتفوقين في مدرسة الغيران الثانوية بنين برفقة مدير المدرسة الأستاذ حسن فرحات ومعلمة الفيزياء الأستاذة نادية الستيني. بدء البرنامج بكلمة ترحيبية من قسم الفيزياء ألقاها أ.د. مصطفى بن نصر، بروفيسور في مجال فيزياء الطاقة العالية وعضو هيئة التدريس بقسم الفيزياء والمؤسس الرئيسي له، ثم كانت هناك ورشة عمل حول المغناطيسية والالكترونيات وإجراء بعض التجارب المقررة عليهم في مادة الفيزياء قام بتقديمها الأستاذ العباس انديشة، عضو هيئة التدريس بقسم الفيزياء وذو خبرة واسعة في مجال تدريس الفيزياء لمختلف المراحل الدراسية، وأيضا الحاصل على جائزة المعلم المتميز في عام 2018. بعد ذلك تم زيارة معامل الفيزياء X-ray، ومعمل الالكترونيات ومعمل البصريات التابعة للقسم حيث تم تقديم الشرح الوافي مع إجراء تجارب فيزيائية ممتعة قدمها كل من دكتور بشير أبوزيد ومعيدي وفني المعامل وطلبة البكالوريس بالقسم.
كانت الزيارة ممتعة واستفاد منها الطلاب حسب آرائهم ونرجو أن تستمر مثل هذه البرامج العلمية المثمرة.