ورشة عمل بعنوان (تطبيقات الاشعة المؤينة والوقاية من مخاطرها)

التاريخ: 2022-11-13

ورشة عمل بعنوان (تطبيقات الاشعة المؤينة والوقاية من مخاطرها)

ختُتمت يوم الخميس 03 نوفمبر 2022م بمكتبة كلية العلوم فعاليات ورشة العمل ( تطبيقات الأشعة المؤينة والوقاية من مخاطرها)، التي استمرت يومين. قسمت ورشة العمل الى جزئين عملي ونظري. الجزء نظري تم التطرق فيه الى تعريف الاشعاع المؤين وتطبيقاته وتأثيراته المختلفة على الانسان والبيئة، كذلك الطرق المختلفة للكشف على الاشعاع وأخيرا طرق الوقاية من الاشعاع. الجزء العملي اختص بطرق الكشف عن الاشعاع باستخدام اجهزة الكشف والمسح المستدمة في مركز القياسات الاشعاعية والتدريب مصراته. تأتي هذه الورشة ضمن نشاطات قسم الفيزياء بالتعاون مع مركز القياسات الاشعاعية والتدريب طرابلس. شهدت الورشة حضور مدير مركز القياسات الاشعاعية والتدريب طرابلس دكتور ابراهيم العزيزي، والذي نتقدم له بجزيل الشكر على مجهوداته في مجال الوقاية من الاشعاع والدكتورة افطيمة زقوط وكيلة الشؤون العلمية لكلية العلوم جامعة مصراتة والعديد من النخبة المهتمين بهذا المجال.