استضافت كلية العلوم اجتماعاً موسعاً بين رئيس جامعة مصراتة و رئيس الهيئة الليبية للبحث العلمي

التاريخ: 2022-03-15

استقبل أ.د. محمد اعتيقة الباقرمي عميد كلية العلوم ، بمكتبه كل من أ. د. "محمد عبدالله الدنفور" رئيس جامعة مصراتة و السيد الأستاذ الدكتور" فيصل العبدلي " رئيس الهيئة الليبية للبحث العلمي و السيد الدكتور" كمال السيـوي" رئيس هيئة البحث عن المفقودين والسيد الدكتور" علي باكير" المنسق الوطني لمشاريع الاتحاد الأوروبي و السيد الدكتور" محمد أبوغرسة " مدير مكتب التعاون الدولي بجامعة مصراتة و السيد الدكتور " المهدي السريتي" مدير مركز البحوث والاستشارات بالجامعة.
كما كان في استقبال السادة الضيوف السيدة الدكتوره فطيمة زقوط وكيلة الشؤون العلمية بالكلية والسيد دكتور غيث الدرسي مدير مكتب البحوث والاستشارات الحيوية.
ولقد تم خلال هذا الاجتماع مناقشة المواضيع التالية:
- مناقشة اتفاقية الجامعة مع الهيئة الليبية للبحث العلمي فيما يتعلق بمشروع (Thechno park)
- التنسيق في برامج البحث العلمي وتنظيم ورش العمل و برامج التدريب في اطار (Horizon Europe)
- مناقشة ألية التعاون بين الجامعة والهيئة الليبية فيما يتعلق بتعاون الأساتذة والبحاث من الطرفين.
- مناقشة تعزيز دور الهيئة في برامج الدكتوراه في مجال التقنيات الحيوية في جامعة مصراتة.
ولقد انتهى الاجتماع عند الساعة الواحدة ظهراً، على أمل التنسيق لزيارات متبادلة بين الطرفين.
ولقد قام السيد رئيس جامعة مصراتة رفقة السادة الضيوف بجولة تفقدية لمكتب البحوث الحيوية بالكلية وكذلك المعامل البحثية التي يجري تجهيزها تمهيدا لتوسيع قاعدة الدراسات العليا بالكلية.
نسأل الله التوفيق و السداد للجميع