ورشة عمل بعنوان: برنامج image J وتطبيقاته البيولوجية

التاريخ: 2024-07-10

ورشة عمل بعنوان: برنامج image J وتطبيقاته البيولوجية
» «

في إطار الجهود المستمرة لدعم البحث العلمي، وتطوير مهارات منتسبي كلية العلوم، نظم قسم البحوث والاستشارات بالتعاون مع مكتب الدراسات العليا والتدريب بالكلية صباح يوم الأربعاء الموافق 10-7-2024م، ورشة عمل بعنوان:
برنامج Image J وتطبيقاته البيولوجية
قدمتها د. ليلى عمران المجدوب
استمرت الورشة لمدة ثلاث ساعات (10:00-01:00) في قاعة الدراسات العليا بكلية العلوم.
حضر الورشة عدد من أعضاء هيئة التدريس وطلبة الدراسات العليا من داخل الكلية وخارجها .حيث تناولت الورشة التعريف ببرنامج ImageJ وأهميته وتطبيقاته الواسعة ومناقشة كيفية استخدام البرنامج لتحليل الصور وقياس البيانات بطرق فعالة في الأبحاث العلمية وذلك من خلال عرض مكونات قوائم واجهة البرنامج وأوامره المختلفة، تلى ذلك نقاش علمي مثمر بين الحضور والدكتورة ليلى حيث قامت بالإجابة على الأسئلة المطروحة. وأبدى الحضور رغبتهم في عقد ورشة إضافية حول هذا البرنامج.
نعبر عن خالص شكرنا وتقديرنا للسيدة د. ليلى عمران المجدوب على تقديم ورشة العمل ومشاركة معرفتها القيمة وخبراتها مع الحضور. كما نشكر جميع المشاركين على حضورهم الفعّال ومساهمتهم القيّمة في النقاش.