انطلاق الموسم الثقافي للعام الأكاديمي 2023/2022

التاريخ: 2022-11-14

مع بداية الفصل الدراسي الحالي افتتح الموسم الثقافي للعام الأكاديمي 2023/2022 بكلية العلوم بجامعة مصراتة باستضافة د. بشير خليفة أبوزيد من خلال تنظيم ورشة عمل بتاريخ 25/10/2022 حول التعريف بالكسوف وكيفية مشاهدته؛ والتي جاءت متزامنة مع الكسوف الجزئي للشمس الذي شهدته مدينة مصراتة ذاك اليوم.
وما هذا الموسم إلا استكمالا للنجاحات المتحققة في الموسم الثقافي السابق الذي نظمه وأشرف عليه قسم الوسائل التعليمية بالكلية بإدارة أ. قمرة مختار النعاس؛ إذ تم انتقاء سلسلة من المحاضرات الثقافية التي عززت الجانب الفكري لدى الطلبة والأساتذة.
ويسعى الموسم الثقافي الحالي كسابقه على استقطاب التنوع الثقافي المحلي في مجالات الثقافة، والأدب، والصحة، والعلوم، وعلى كافة الأصعدة؛ إذ حرصت أ. قمرة النعاس على التواصل مع مجموعة من الأسماء التي طالما كان لها الصوت الأبرز في مجالاتها الثقافية والفكرية. كما تم الحرص على إشراك طلبة الكلية بمرحلتي الدراسة الجامعية والدراسات العليا في فعاليات الموسم الثقافي من خلال إقامة العديد من الندوات وورش العمل لما لها من أثر إيجابي في استمرارية العمل الثقافي وتنوعه من ناحية ومردودها الإيجابي على التحصيل العلمي وتنمية المهارات اللازمة له من ناحية أخرى.